Политика

Грузия «спасает» рядового Артемьева от российской тюрьмы

3 июля 2009 09:12
версия для печати
Грузия «спасает» рядового Артемьева от российской тюрьмы
Грузинская сторона опровергает информацию о начале переговоров с российской стороной о возвращении покинувшего часть военнослужащего Дмитрия Артемьева.

По информации пресс-службы министерства беженцев и расселения, министерство намерено предпринять все меры для обеспечения безопасности, сбежавшего из военной части в Переви российского военнослужащего, - сообщает Грузия Он-лайн.

Минобороны России подтвердило факт дезертирства рядового Артемьева. Сейчас в Северо-кавказском федеральном округе работает специальная комиссия по расследованию случая дезертирства.

Рядовой Артемьев покинул свою часть с оружием.
Против него уже возбуждено уголовное дело. В части, расположенной в селе Переви где служил Артемьев, находятся представители военной прокуратуры России.

Российский дезертир уже попросил у властей Грузии политическое убежище. По сообщению министерства по делам беженцев и расселения, до полного разбирательства Артемьеву присвоен статус соискателя статуса беженца.

Это не первый случай дезертирства российских военнослужащих в Грузию. В конце января из российской части сбежал сержант Глухов, который впоследствии получил статус беженца.

Напомним, что сейчас на Юге страны проходят крупные военные учения: «Кавказ-2009», в которых кроме сухопутных войск принимают участие силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. По плану учения должны завершиться 6 июля.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…