Общество

Вандализм по отношению к памятникам в Петербурге сходит с рук

3 июля 2009 09:55
версия для печати
Вандализм по отношению к памятникам в Петербурге сходит с рук
Скульптуру красногвардейца на Охте снова раскрасили.

Бронзовый памятник установленный на Свердловской набережной перед 2-м Охтинским путепроводом на деньги налогоплательщиков снова придется приводить в надлежащий вид.

В мае на него уже покушались. «В начале месяца его лицо замалевали белой краской, а губы стали ярко-красными, а ближе к июню лицо также стало белым, но на одежде появились желтые пуговицы. Оба раза сотрудники городских служб отмывали красногвардейца», - сообщает Карповка. Нет.

В последнее время в Петербурге все чаще происходят акты вандализма по отношению к памятникам. Причем, достается не только революционным монументам. В прямом смысле страдают от проявлений вандализма: император Николай Первый (недавно из ограды вокруг было выломано несколько балясин) , Екатерина Вторая (испорчены фонари вокруг памятника на площади Островского), Александровская колонна (многочисленные сломы двуглавых орлов), Петр Первый (на «Медный всадник» молодые люди залезают для эффектного фото, а сидящему царю на территории Петропавловской крепости колени и руки скоро сотрут до дыр).

К сожалению, вандализм по отношению к памятникам в Петербурге сходит с рук.

«МР» будет следить за развитием событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…