Политика

В блоге Медведева новая видеозапись

3 июля 2009 10:54
версия для печати
В блоге Медведева новая видеозапись
Обращение президента посвящено предстоящему визиту американского президента Барака Обамы.

Медведев на этот раз решил построить свой монолог в духе откровенности: «Сегодня я решил поделиться своим видением истории и перспектив развития российско-американских отношений…».

Президент неожиданно начинает с сожаления по поводу сложившихся отношений между странами: «Нужно признать, что сегодня отношения между нашими странами по сути деградировали: кризис доверия, бездействие, нежелание что-либо предпринимать…».

С легкой грустью вспоминая, какие хорошие личные отношения были с Бушем и сравнивая их с нынешними, президент России подчеркивает, что сейчас отношения «Скатились едва ли не на уровень холодной войны».

Однако, не все так плохо, продолжает Медведев – Барак Обама, оказывается, хочет выстроить «более эффективные, более надежные и в, конце концов, более современные отношения. И мы к этому готовы», - заключает Дмитрий Медведев.

Речь президента весьма эмоциональна. Он ярко жестикулирует и артикулирует, подчекивая интонацией некоторые слова. Например, слово «ответственность» он повторяет очень часто. Президент России подчеркивает, что на США и России лежит общая ответственность, независимо от того, кто является главами государств, за то, каким будет мир в ближайшее 10-летие.

Далее президент вспоминает, что было общего между нашими странами, и приводит в пример совместные инженерные проекты, борьбу с фашизмом, решение Карибского кризиса и другие. И, наконец, доходит до кризиса глобального, перед которым «все равны». Однако, дальше рассуждает, что все-таки России наверное полегче, чем американцам и как бы останавливает себя словами: «сегодня не время выяснять, кому труднее или кто из нас круче. Время объединить усилия». А объединить их следует, для того чтобы решить проблемы, которые стоят перед всем миром.

«Я начал с того, что не все решают личные отношения, но их нельзя недооценивать», - продолжает президент. Из дальнейшей его речи следует, что Барака Обаму и его команду ждет полноценный прием и насыщенная программа. Очевидно, свидетелями которой мы скоро станем.

На последок президент РФ приводит слова Кеннеди, с которыми тот обратился к американцам во время Карибского кризиса: «если мы теперь не сможем покончить со всеми нашими разногласиями, то, по крайней мере, сможем сделать мир безопасным, несмотря на сохраняющиеся различия». Фраза довольно-таки неоднозначная.

Перспективы двусторонних отношений Москвы и Вашингтона президенты двух стран обсудили друг с другом в телефонном разговоре, который состоялся накануне. До начала визита в Россию президент США даст интервью «Новой газете», которое будет опубликовано к моменту его прибытия в Москву, сообщают Вести. Из Москвы президент США отправится в Италию на саммит «большой восьмерки», где он проведет отдельные встречи с руководителями Китая и главой Ватикана, а также обсудит новую Конвенцию об изменении климата.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…