Спонсор раздела:

Политика

Япония на бумаге захватила часть территории России

3 июля 2009 11:00 Игорь Зубов
версия для печати
Япония на бумаге захватила часть территории России
Итуруп, Шикотан, Кунашир, и Южно-Курильская гряда – «стали японскими».

Верхняя палата парламента Японии единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями», - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 11 июня нижняя палата японского парламента приняла закон, утверждающий суверенитет над несколькими российскими островами. Тогда, депутаты единогласно приняли документ, и провозгласили острова Итуруп, Шикотан, Кунашир, а также Южно-Курильскую гряду «неотъемлемой частью Японии».

До этого, 20 мая премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что считает Южные Курилы «незаконно оккупированными территориями» и ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этого вопроса.

Интересно, что российская сторона устами своего «железного премьера» Владимира Путина подтвердила готовность вести переговоры с Японией по территориальному вопросу. Как еще в мае отметил Путин, в будущем территориальный вопрос между Россией и Японией может быть решен по мере дальнейшего выстраивания добрососедских взаимоотношений двух стран.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…