Политика

Для ВМФ России создадут беспилотники корабельного базирования

2 января 2017 13:47 МР
версия для печати
Командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин добавил, что в ближайшие годы морской авиации предстоит серьезная модернизация парка летательных аппаратов.

В интересах морской авиации ВМФ России начнут разрабатывать беспилотники корабельного базирования. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал командующий.

«Одним из перспективных направлений для работы специалистов ведущих конструкторских бюро являются исследования и разработки в области создания беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования», — сказал генерал-майор. Когда начнутся работы, он не уточнил.

Кожин добавил, что в ближайшие годы морской авиации предстоит серьезная модернизация парка летательных аппаратов.

«Состав подразделений корабельной истребительной авиации в 2017-2020 годах будет пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ. На смену стоящим сегодня на вооружении вертолетам Ка-29 начнут приходить новейшие боевые разведывательно-ударные палубные вертолеты Ка-52К "Катран"», — отметил командующий морской авиацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…