Экономика

Автобусы Lux Express не пустили в Россию

3 января 2017 09:39 МР
версия для печати
Российские пограничники 2 января 2016 года не пропустили на территорию России пассажирские автобусы компании Lux Express в связи с приостановкой действия лицензии на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров ЗАО «Евролайнс».
Автобусы Lux Express не пустили в Россию Фото: luxexspress.eu

«Пограничная служба России не пропустила 2 января автобусы Lux Express, следовавшие по маршруту Хельсинки-Петербург через границу. Причиной явилось временное приостановление действия удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров автобусной компании ЗАО «Евролайнс», которая входит в Lux Express Group. Проблема не касается автобусов, принадлежащих компании Lux Express Estonia», - говорится в официальном сообщении компании.

 

По данным перевозчика, «действующее удостоверение допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров ЗАО «Евролайнс» на маршрутах Хельсинки-Петербург и Таллин-Петербург было временно приостановлено в связи с предписаниями относительно деятельности предприятия, которые подлежат устранению в течение трёх месяцев. Срок устранения ещё не истёк и потому приостановление действия удостоверения допуска стало для Lux Express неожиданностью», - «Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы запланированные поездки смогли состояться и ищем способы разрешения ситуации и предложения альтернатив пассажирам, купившим билеты».

 

Отметим, что в новогодние праздники пассажирский автобусный трафик между Петербургом и столицами стран Балтийского моря многократно увеличивается. Петербуржцы охотно передвигаются на автобусах, так как, например, стоимость проезда на поезде «Аллегро» в несколько раз выше, чем на автобусе, а между Таллином и Петербургом вообще нет нормального железнодорожного сообщения, поэтому перевозки осуществляют четыре автобусных оператора — Ecolines, Lux Express, Temptrans и «Петербургская транспортная кампания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…