В Тихвине опять заработают водоочистные сооружения

3 июля 2009 12:58
версия для печати
В Тихвине опять заработают водоочистные сооружения
После реконструкции качество воды улучшится.

В этом году планируется ввести в строй после реконструкции водоочистные сооружения города Тихвина. Реконструкция предполагает увеличение мощности очистных сооружений до 63 тыс.500 кубометров воды в сутки, обновление оборудования, что позволит не только улучшить водоснабжение города, но и подключить к инфраструктуре новые жилые дома, которые строятся для работников Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ), отметили в пресс-службе областного правительства.

Графики производства работ по реконструкции водоочистных сооружений города подрядными организациями соблюдаются. Финансирование проекта осуществляется по подпрограмме модернизации объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы «Жилище» за счет средств бюджетов трех уровней и внебюджетных источников.

Для бюджета муниципального образования это крупный проект по улучшению коммунальной инфраструктуры города – в бюджете на 2009 год предусмотрены 77 млн. рублей, более 90 млн. рублей перечисляется из областного бюджета. Стоимость работ в этом году составит свыше 218 млн. рублей, а вся реконструкция оценивается более чем в четыреста млн. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…