Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту выезда самолета за ВПП в Храброво

4 января 2017 20:25 МР
версия для печати
ЧП произошло в калининградском аэропорту Храброво вечером 3 января 2016 года. Самолет со 167 пассажирами на борту выкатился за взлетно-посадочную полосу. Жертв нет.
Уголовное дело возбуждено по факту выезда самолета за ВПП в Храброво Фото: Северо-Западное управление СК на транспорте

Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Одна из пассажирок борта так описала свои ощущения: «Как же это страшно!!!! Самолет занесло (мне так показалось), он упал на одно крыло. Чудо, что не загорелся!!! Чудо, что все обошлось!!! Что все живы!!! Только испуг, истерика и слезы.... Сердце замерло! Трясет до сих пор!!! Кому поставить свечку?! Кому помолиться за спасение? Я не сильно верующий человек, но в таких ситуациях веришь и молишься!!!».

«Установлено, что пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошел перелом передней стойки шасси. Шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво».

На борту самолета находилось 5 членов экипажа и 167 пассажиров.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства и криминалистов Северо-западного следственного управления на транспорте, следователей Калининградского следственного отдела на транспорте, сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов.

В настоящее время проводятся допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта «Храброво», специалистов в области безопасности полетов, выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы», - говорится в сообщении Северо-Западного управления СК на транспорте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…