Общество

«Ночлежка»: МЧС не ставило палаток для обогрева

5 января 2017 12:45 МР
версия для печати
Григорий Свердлин, руководитель организации «Ночлежка», помогающей бездомным в Петербурге, обвинил петербургскую пресс-службу МЧС в нечистоплотности. По его словам, это ведомство не помогало ставить палатки для обогрева людей в Петербурге ни в этом ни в прошлом году, хотя постоянно рапортует об этом.
«Ночлежка»: МЧС не ставило палаток для обогрева Фото: Телеканал Санкт-Петербург

«Pr-служба этого министерства, многих сотрудников которого я очень уважаю, уже которую зиму, как только наступают холода, браво рапортует о том, что они развернули пункты обогрева для бездомных», - пишет Свердлин в cвоем Facebook.

«Но вот незадача, на самом деле не делают они совершенно ничего.

Например, в этом ролике, Игорь Кузьмин, начальник территориального управления ГУ МЧС, рассказывает, что в связи с холодами они установили пункт обогрева.

Палатку на улице Академика Лебедева, 20 между тем установила еще 1 ноября 2016 года «Ночлежка» совместно с администрацией Калининского района и Комитетом по соцполитике. МЧС никаким местом не участвовала», - утверждает он.
 

«Как и в установке других палаток».

«Когда мы вчера утром спросили МЧС, а не могут ли они в связи с холодами хотя бы развернуть полевую кухню и накормить горячим обитателей палатки, нам сказали, что кухня сломалась. Ну а потом поехали сниматься на фоне.

А на сайте МЧС появилась публикация, что в связи с холодами ими установлены пункты обогрева и горячего питания. Дальше идет не список, а натуральный винегрет: приют «Ночлежки», 4 пункта обогрева и городские Дома ночного пребывания. Надо ли говорить, что ни к чему из этого МЧС не имеет ни малейшего отношения», - так он описывает действия сотрудников МЧС.

Со своей стороны редакция MR7.ru приносит свои извинения господину Свердлину и его органиации. Дело в том, что 4 января мы опубликовали новость о том, что МЧС установило 18 палаток для обогрева бездомных. Теперь мы будем тщательней проверять информацию, исходящую из недр этого ведомства.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4937

Все опросы…