Город

Дальнобойщики парализовали работу ЗСД на Благодатной

5 января 2017 17:07 МР
версия для печати
Активисты Объединения перевозчиков России во главе с лидером движения Андреем Бажутиным 5 января 2017 года проводят акцию протеста против сбора оплаты за проезд по Западному скоростному диаметру. Они блокируют пункты оплаты за ЗСД на Благодатной улице своими автомобилями.
Дальнобойщики парализовали работу ЗСД на Благодатной Фото: ДТП и ЧП в Петербурге

Водители протаранили половину пунктов оплаты ЗСД на Благодатной, – сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, который находится на месте событий.

акцияЗСД-2

«Растет пробка», - сообщил Веснин MR7.ru. По его словам, пункты блокируют семь автомобилей. На место приехали сотрудники полиции, но пока все спокойно и без задержаний.

 

Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего. Но стоят. 

 

Также, по словам Веснина, протестующие дальнобойщики подадут в суд на эпатажного депутата Милонова за то, что он назвал их бомжами.  

В группе ДТП и ЧП очевидцы сообщают, что дальнобойщики перекрыли все полосы ЗСД, кроме одной. В сторону Сестрорецка фактически не проехать.

Отметим, что 29 декабря Андрей Бажутин был задержан на ЗСД за якобы попытку повредить шлагбаум.

Западный скоростной диаметр в Петербурге строился по концессионному соглашению с так называемым частным инвестором. На самом деле деньги на строительство давал пул государственных банков - «Газпромбанк» и ВТБ, а также бюджет Сакт-Петербурга, каждый год покрывающий так называемые убытки концессионеров. ЗСД является одной из самых дорогих платных дорог в мире. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…