Политика

Депутат Вишневский поддержал дальнобойщиков

5 января 2017 23:15 МР
версия для печати
Нигде в мире платные дороги не строят за счет казны и требование платы за ЗСД, построенной за счет бюджета и на деньги государственных банков, – это грабеж, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
Депутат Вишневский поддержал дальнобойщиков

«Дальнобойщики совершенно правы: требование платы за проезд по ЗСД, построенному или за счет бюджета, или за счет контролируемых государством банков, является совершенно грабительским. Нигде в мире платные дороги не строят за счет казны», - написал в своем Facebook Борис Вишневский.
 

«К тому же (о чем я не устаю говорить), "концессионеры" ЗСД еще и получают из бюджета Петербурга огромные деньги - компенсация их недополученной прибыли. В 2017 году запланировано 4,2 млрд рублей. 
 

Иначе говоря, если по ЗСД вообще никто не будет ездить, они все равно получат свою прибыль. Это якобы прописано в концессионном соглашении, которое я запросил у Смольного в декабре. Жду документ для анализа. Я не раз предлагал изменить это соглашение - Смольный отказывается. Получу текст - будем думать, как его оспорить через суд», - обещает депутат.

Как ранее сообщал MR7.ru5 января 2017 года активисты Объединения перевозчиков России во главе с Андреем Бажутиным провели акцию против сбора платы за проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге. Был парализован въезд на ЗСД в районе Благодатной улицы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…