Общество

Мост с Петровского на Васильевский остров, скорее всего, не построят

3 июля 2009 13:29
версия для печати
Мост с Петровского на Васильевский остров, скорее всего, не построят
Администрация Петербурга хочет расторгнуть контракт с «Мостоотрядом 19» на возведение моста через остров Серный стоимостью 10 млрд рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мост с Петровского на Васильевский остров, скорее всего, не построят»

Это был самый крупный городской заказ года. В сентябре прошлого года ОАО «Мостоотряд 19» заключило контракт на строительство моста с Петровского на Васильевский остров (через о. Серный).

Через 4 месяца из-за кризиса и сокращения бюджета дальнейшее финансирование проекта было отменено. Строительство заморозили. Компания успела освоить только 100 млн рублей, сообщает Деловой Петербург.

Теперь Смольный решил вовсе расторгнуть контракт, рассказал Андрей Левакин, заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Металлоконструкции, которые уже были изготовлены для моста, не пропадут. – их используют в других проектах, в том числе на Западном скоростном диаметре (ЗСД).

Когда появятся деньги на этот мост, неясно. Если будет принято решение возобновить проект – город объявит новый конкурс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…