Культура

Рок-группа Pandora: семейно-музыкальная история

3 июля 2009 13:45 Виктория Работнова
версия для печати
Ульяна и Олег, нарушив фамильные традиции, пишут рок-музыку и уверены, что, несмотря на все трудности, добьются признания.

Ульяна выросла на классической музыке. Ее отец дирижировал оркестром, мама играла на фортепьяно, бабушка пела. И никто не сомневался, что дети пойдут по стопам родителей.

Сыновья в полной мере оправдали их ожидания – один из них стал скрипачом и играет в оркестре Мариинского театра, другой – пианист, учится в Австрии. А вот Ульяна, окончив музыкальное училище имени Римского-Корсакова, пишет композиции в стиле арт-рок и вместе с мужем играет в рок-группе…

Ее муж, Олег Горгадзе, говорит, что один его дед был священником, другой – музыкантом, и он, словно сплетя две судьбы, окончил духовное училище и параллельно получил светскую специальность преподавателя музыки.

Потом приехал в Петербург и встретил Ульяну, которая в ту пору выступала в группе «Пилигримы». И дальше они уже вдвоем создавали свою семью, и свою музыку, и свою группу Pandora, которая достаточно успешно выступает на крупных рок-фестивалях.

В отличие от большинства российских рок-музыкантов, Ульяна и ее муж делают ставку не на слово, а именно на музыку.

«Мы не против песен – в принципе, у нас есть уже практически готовые, и, возможно, мы их будем исполнять. Но нам нравится инструментальная музыка – на наш взгляд, она самодостаточна и может сама рассказать обо всем», - поясняет Олег.

Ребята мечтают записать диск со своими лучшими композициями, но они понимают, что осуществить эти мечты будет чрезвычайно сложно – представителей шоу-бизнеса, готовых вкладывать деньги в раскрутку групп, играющих серьезную рок-музыку, в России просто нет.

Олег, считающий своим долгом содержать семью, работает кафельщиком – музыка не приносит никаких доходов. Но сворачивать с избранного пути ни Олег, ни Ульяна не собираются. Они верят, что рано или поздно сумеют добиться признания.

А пока их маленький сын растет, слушая концерты Рахманинова и композиции, написанные матерью и отцом. И каково будет продолжение семейной музыкальной истории, не ведомо никому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…