Происшествия

Киллер должен был притвориться скинхедом

3 июля 2009 13:53
версия для печати
Петербургские милиционеры предотвратили намечающееся убийство.

Согласно расследованию, участники одной этнической преступной группы хотели убить своего соотечественника из чувства мести.

Оперативники выяснили, что гражданин Азербайджана Захир Ших оглы Мустафьев готовит убийство своего племянника, сообщает БИА. Оказалось, что несколько лет назад племянник оскорбил своего дядю в присутствии других представителей клана. Дядя запомнил и с февраля 2009 года начал вести наблюдение за племянником, изучал его образ жизни, составлял план нападения, имитирующий действия экстремистов.

Дядя придумал непростой сценарий убийства: чтобы запутать следы – представить убийство, как нападение скинхедов на почве национальной неприязни. Но еще в июне об этом через свои источники узнали оперативники. Сотрудники управления уголовного розыска нашли заказчика убийства и разузнали о его планах. Также осуществлялось скрытое наблюдение за потенциальной жертвой а также за тем, кто подбирал кандидатов на роль киллера.

1 июля 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству. Оперативники пустили среди родственников слух о том, что племянник пропал. Захир Ших оглы отреагировал на это, как на весть об исполненном убийстве, после чего ночью 2 июля был задержан в собственной квартире. Он уже дает признательные показания.

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…