Общество

Новый iPhone подвержен перегревам

3 июля 2009 14:08
версия для печати
Новый iPhone подвержен перегревам
Новое детище компании Apple новый iPhone 3GS очень популярен в Америке, за ним буквально стоят в очередях. Но некоторые счастливчики, которым удалось обзавестись телефоном, жалуются на то, что аппарат чрезмерно нагревается во время эксплуатации.

Дело в ряде случаев доходило даже до того, что раскалившуюся «трубку» нельзя было поднести к лицу для разговора, а на задней поверхности гаджета, прилегающей к аккумулятору, появлялись «обугленные» участки, на которых от температуры изменился цвет корпуса, пишет газета «Взгляд».

«В какой-то момент я почувствовал, что телефон стал очень горячим. Очень, очень горячо — не только на задней панели, а и на передней стенке тоже. Сначала я играл, а затем читал новости при помощи Wi-Fi соединения. Телефон стал удивительно горячим, слишком горячим, чтобы поднести его к лицу», — цитирует PC World слова одной из жертв неполадок.

Известна эта проблема и производителям. На сайте был опубликован официальный документ с рекомендациями по температурным режимам роботы телефона.

Apple просит пользователей не оставлять аппарат в местах, где температура может превысить 43˚ по Цельсию, например, в машине в жаркий день.

В инструкции сказано, что операции, сильно загружающие процессор, такие как просмотр видео, а также использование GPS под воздействием прямых солнечных лучей, также могут привести к перегреву устройства.

Даже работа iPhone при температуре 35˚ по Цельсию может спровоцировать появление температурного предупреждения. Из-за нарушения этих рекомендаций владельцем, телефон может перестать заряжаться, дисплей потускнеть, а сигнал сотовой сети теряться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…