Общество

В России каждый второй – болен

3 июля 2009 15:36
версия для печати
Минздрав подвел итоги всеобщей диспансеризации 2006-2008 года. Оказалось, что каждый второй работающий россиянин болен и нуждается в лечении, но не знает об этом.

Итоги диспансеризации были озвучены вчера на заседании межведомственной рабочей группы в Министерстве здравоохранения и социального развития.

Как пишет «Время новостей», в ходе диспансеризации было обследовано здоровье у 13 миллионов 502 тысяч работающих россиян.

«Заболевание первично выявлено у каждого второго работника, прошедшего обследование. И все эти люди считали себя до диспансеризации совершенно здоровыми», - сообщила в своем докладе директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольга Кривонос.

Среди выявленных заболеваний на первом месте оказались болезни эндокринной системы, расстройства питания и всевозможные нарушения обмена веществ, болезни системы кровообращения и мочеполовой системы.

Медики смогли признать полностью здоровыми, то есть, дать «первую группу здоровья», только 22,6% обследованных. «Вторую группу», предполагающую наличие недугов, но не хронических, получили - 16,6 %, «третью группу» (с хроническими, но не сильно запущенными болезнями) - 58,9 %, «четвертую группу» (с хроническими болезнями в тяжелой форме) - 1,8 %, «пятую группу» (инвалидность вследствие заболеваний) - 0,06 %.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…