Общество

Смертную казнь за коррупцию чиновников предлагают ввести в Таиланде

9 января 2017 11:44 МР
версия для печати
К высшей мере предлагается приговаривать чиновников, ущерб от действий которых составит 1 млрд батов, что эквивалентно $28,6 млн.

Государственные служащие, признанные виновными в коррупции, могут быть приговорены к смертной казни в Таиланде, если ущерб от их деятельности составит 1 млрд батов ($28,6 млн). Соответствующее предложение по изменению законодательства одобрил Национальный комитет по руководству реформами.

В поддержку решения проголосовали 155 из 162 членов комитета. Далее эта инициатива должна быть направлена для рассмотрения в правительство, парламент и конституционную комиссию. "Рассмотрение инициативы займет определенное время", - прокомментировал глава комитета Тхиннапан Наката.

При этом, в соответствии с предложением авторов законодательной инициативы, если размер ущерба не превысит 1 млн батов ($28 тыс.), наказание предусматривается в виде тюремного заключения сроком до 5 лет. За ущерб до 10 млн батов ($285 тыс.) предлагается наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: ТАСС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…