Общество

Основательница центра «Колыбелька» родит в следственном изоляторе

3 июля 2009 16:14
версия для печати
Елена Ермакова по-прежнему будет находиться под стражей.

Сегодня, 3 июля, в Приморском районном суде Петербурга состоялось заседание по делу «Колыбельки». Согласно данным, приведенным на сегодняшнем заседании, основательница «Колыбельки» Елена Ермакова, обвиняемая в гибели шестерых детей при домашних родах, сама будет рожать в следственном изоляторе, сообщает «Эхо Москвы», со ссылкой на Спб-ТАСС.

Разрешиться от бремени она может уже в ближайшие дни. Тем не менее, Ермакова будет по-прежнему содержаться под стражей.

Напомним, что дело «Колыбельки» рассматривается судами Петербурга с сентября 2007 года. Супругов Алексея и Елену Ермаковых, которые являются основателями центра, обвиняют в незаконном занятии частной медицинской практикой, повлекшем смерть человека.

Официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением. Согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами».

При этом ни для кого не было секретом, что на лекциях супруги Ермаковы пропагандировали домашние роды и предлагали будущим мамам свои услуги.

Сотрудники «Колыбельки» приняли домашние роды у сотен женщин. Но никаких документальных подтверждений этому не было – домашние акушеры не давали роженицам никаких бумаг, и деньги за роды мамы и папы отдавали им в руки.

Прокурорская проверка деятельности «Колыбельки» показала, что от домашних родов пострало по меньшей мере 9 женщин. У многих дети погибли, едва появившись на свет.

30 марта за неявку на заседание суд поместил Ермакову в следственный изолятор. На тот момент она находилась на седьмом месяце беременности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…