Общество

Заседание суда над йогом отложено

9 января 2017 16:36 Галина Артеменко
версия для печати
Мировой суд одного из участков Центрального района Санкт-Петербурга отложил заседание по делу о лекции по йоге, проведенной программистом Дмитрием Угаем в лофт-проекте «Этажи» полтора месяца назад. Полицейские заподозрили его в «незаконной миссионерской деятельности» нарушающей «законы Яровой».
Заседание суда над йогом отложено Фото: Галина Артеменко

Очередь из журналистов и группы поддержки Дмитрия Угая выстроилась 9 января 2017 года перед участком Мирового суда на 4-й Советской улице в Петербурге. Если раньше суды проходили над политическими активистами за экстремизм и в какой-то момент все к этому привыкли, то теперь судят последователя йоги, а поддержать его приходит массажист. Таковы реалии России-2017.

суд-йога-1

Как сообщил корреспондент MR7.ru из зала суда. На процессе выслушали представителей защиты и самого Дмитрия Угая. Поддержать обвиняемого пришел массажист Андрей Нерсесянц интересующийся йогой и акупунктурой.

У судьи появились вопросы к протоколу, составленному в 76-м отделе полиции оперуполномоченным Магомедовым. Его было решено вызвать на следующее заседание для дачи показаний.

Выяснилось, что некий гражданин Насибуллин написал заявление в правоохранительные органы на Угая. Его обвиняют в «миссионерской деятельности», выразившейся в пропаганде йоги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2916

Все опросы…