Общество

Националист Бондарик получил еще один условный срок за экстремизм

9 января 2017 17:44 МР
версия для печати
По версии следствия, он разместил в социальной сети ВКонтакте сообщение, направленное на «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности».

В Петербурге националиста Николая Бондарика во второй раз приговорили к условному сроку по статье за экстремизм, сообщает «Интерфакс». Калининский районный суд признал Бондарика виновным в возбуждении ненависти и вражды и приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Как сообщалось, Бондарик был задержан в сентябре 2015 года. По версии следствия, в ночь на 31 марта 2015 года, находясь в квартире одного из домов по улице Академика Константинова, он "разместил в соцсети "ВКонтакте" сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности".

В отношении Бондарика было возбуждено дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии). На время следствия он был заключен под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 114

Все опросы…