Состояние девочки, на которую напала собака, удовлетворительное

3 июля 2009 16:56
версия для печати
Врачи надеются, что она в ближайшее время начнет выздоравливать.

Маленькая девочка, на которую 29 июня напала собака, сейчас в удовлетворительном состоянии и, по словам врачей Детской областной больницы на улице Комсомола, похоже, идет на поправку, сообщают «Вести-Петербург».

Напомним, что происшествие случилось в поселке Осиновец Всеволожского района Ленинградской области, 29 июня. 8-летняя девочка попросила у мужчины, гулявшего с собакой породы американская акита разрешить погладить ей животное, однако поведение пса оказалось неадекватным – он набросился на девочку и буквально снял с нее скальп. Все это произошло на детской площадке во дворе дома.

Девочку сразу же отвезли во Всеволожскую больницу, где она провела полчаса без обезболивающего и помощи врачей. По мнению специалистов, из-за этого ткани кожного покрова начали отмирать, и теперь, вероятно, 8-летней девочке придется делать пластическую операцию.

По факту нападения на ребенка уже возбуждено уголовное дело.

Однако за последнее время это уже второе нападение собак на детей. 30 июня в поселке Тарховка Курортного района три собаки породы бурбуль набросились на тринадцатилетнего мальчика. Его состояние остается крайне тяжелым. Он без сознания находится в реанимации

У него очень тяжелые травмы ног, повреждена голова, растерзано тело, повреждены внутренние органы. Кроме того у мальчика огромная кровопотеря и рваные раны брюшной стенки, которые могут вызвать осложнения - столбняк или бешенство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…