Город

Пушкинский район продолжают застраивать без социальной инфраструктуры

10 января 2017 14:50 МР
версия для печати
Местные гражданские активисты возмущены тем, что правительство Петербурга под Новый год выдало еще несколько разрешений на застройку в районе. Таким образом чиновники проигнорировали просьбы жителей решить прежде социальные и транспортные проблемы района.
Пушкинский район продолжают застраивать без социальной инфраструктуры Фото: vk.com/pushkingo

Смольный выдал строительной компании «Дальпитерстрою» прямо под Новый год три разрешения на строительство жилых домов в поселке Ленсоветовском и ещё на два дома в Шушарах. При этом в июне 2016 года застройщику также разрешили уже строить три дома в этом посёлке. Об этом MR7.ru рассказал координатор общественного движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев.

В марте 2014 года после митинга в Шушарах и обращения жителей к президенту РФ, тогдашний вице-губернатор Марат Оганесян наложил устный мораторий на застройку посёлка, пока не решатся проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой. Смольный тогда приостановил выдачу градпланов на строительство нового жилья в Шушарах, Славянке и Ленсоветовском.

С тех пор «Дальпитерстрой» построил лишь одну школу в Шушарах. Однако городу пришлось ее выкупить за 1,5 млрд рублей. Ни одного нового детского сада не построено этой компанией ни в Шушарах (а это было условием для снятия моратория), ни в Ленсоветовском. Более того - год назад, 1 сентября 2015 года, компании выдали разрешение на строительство школы в Ленсоветовском, однако ее не начали строить.

В то же время “Дальпитерстрой” получил миллиардные госконтракты из городского бюджета на выкуп жилья для очередников и льготников. Отметим, в конце 2016 года компания совладельца Euromed Group Анатолия Григорьева (Euromed Group управляет 65 медицинскими объектами под брендами «Евромед» и «Полис») предложила Смольному построить в Славянке поликлинику на основе государственно-частного партнерства.

Также Смольный проигнорировал требование инициативной группы, чтобы, пока не утвержден проект планировки территории, не выдавать новые разрешения на жилую застройку поселка Ленсоветовский. Этот проект разрабатывают уже больше семи лет.

В результате пострадает зелёная буферная зона между жилыми домами и Московском шоссе. Сохранить ее активисты также просили в своих обращениях в Смольный и полпредство президента. На этом месте задумано возвести жилой дом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7541

Все опросы…