Общество

СМИ: Калининградский губернатор надел куртку с шевронами националистов-радикалов

10 января 2017 19:53 МР
версия для печати
На одном из шевронов – флаг нацистского протектората Богемии и Моравии и надпись «Россия», на другом – силуэт «святого из метро» Андрея Паршина.
СМИ: Калининградский губернатор надел куртку с шевронами националистов-радикалов Фото: Алексей Милованов / «Новый Калининград»

В репортаже издания «Новый Калининград» появились скандальные фото с и. о. губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Как сообщает «Медуза», на снимках Алиханов появился в зимней куртке с двумя шевронами: один — это флаг нацистского протектората Богемии и Моравии и надпись «Россия», другой — силуэт Андрея Паршина, которого русские националисты называют «святым из метро».

Сам губернатор объяснил, что куртку ему подарили друзья, а нашивкам на ней он не придал значения. Алиханов пообещал больше не носить куртку с неправильным флагом России и националистическим шевроном.

P.S. Андрей Паршин получил свое прозвище и стал популярен у националистов после инцидента в московском метро в 2013 году. Тогда у Андрея и его отца Дмитрия Паршина произошел конфликт с дагестанцем. Паршин-старший достал пистолет и два раза выстрелил в уроженца Дагестана; Андрей тоже вытащил пистолет — но не стрелял. Пострадавший выжил. Нападение было записано на камеру: в кадре Андрей Паршин держит пистолет как герой фильм о религиозных мстителях «Святые из Бундока». Силуэт Паршина появился на шевронах, которые используют праворадикальные группировки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…