Экономика

Lux Express сократил число рейсов между Петербургом и Таллином

11 января 2017 10:48 МР
версия для печати
До конца января 2017 года международный автобусный оператор вводит временное расписание на маршруте между Санкт-Петербургом и Таллином. В компании уточнили, что отменено по три рейса ежедневно — это связано с трудностями, возникшими в работе в России с 2 января 2017 года.
Lux Express сократил число рейсов между Петербургом и ТаллиномФото: luxexpress.eu

Ежедневно с 11 по 31 января из каждого города будет отправляться по 5 автобусов компании Lux Express Estonia AS, - сообщили в пресс-службе компании.

Пассажиры, купившие билеты на отмененные направления (по 3 из Петербурга и Таллина), без дополнительной платы смогут выбрать места на одном из пяти действующих рейсов. Те, кто решит отменить свои поездки, запланированные на данных автобусах, получат 100% компенсацию от перевозчика.

- Окончание высокого новогоднего сезона традиционно снижает спрос на автобусные перевозки между странами. Кроме того, дополнительным и нежелательным поводом к такому решению стало временное приостановление действия удостоверения допуска на осуществление международных перевозок пассажиров ЗАО «Евролайнс», - сказал генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российского представительства Lux Express Group) Райт Реммель.

В период новогодних каникул в России Lux Express в связи с ажиотажным спросом назначил 67 дополнительных отправлений из Санкт-Петербурга. Несмотря на сложности, вызванные приостановлением с 2 января 2017 года действия удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок для ЗАО «Евролайнс», все рейсы по настоящее время выполнены.

ЗАО «Евролайнс» 26 декабря 2016 года получило предписание относительно деятельности предприятия, и на исправление недочётов было отведено три месяца. Так как недостатки не мешали безопасному обслуживанию пассажиров и не влияли на их комфорт, приостановление действия лицензии уже 2 января 2017 года явилось для компании неожиданностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2770

Все опросы…