Культура

Норвегия определилась с местом проведения «Евровидения-2010»

3 июля 2009 19:40
версия для печати
Норвегия определилась с местом проведения «Евровидения-2010»
Конкурс будет проходить в недавно открывшемся спортивно-концертном комплексе.

Сегодня, 3 июля, Норвежское государственное радиовещание подписало договор об аренде площадки для музыкального конкурса «Евровидение-2010». Выбран был спортивно-концертный комплекс Северной Европы – «Теленор Арене», передает ИТАР-ТАСС.

Стадион совсем новый, он был открыт 8 марта 2009 года. «Теленор Арене» располагается на полуострове в городке Бэрум, пригороде Осло. До октября 1998 года на этом месте находился главный аэропорт страны. После переноса воздушной гавани полуостров Форнебу отдали под строительство информационных и телекоммуникационных центров, рекреационных учреждений и жилья.

Стадион вмещает 15 тысяч 600 зрителей на спортивных мероприятиях и до 23 тысяч зрителей - на музыкальных. Владельцем арены является спортивный клуб «Стабек», играющий в норвежской премьер-лиге.

Финал 55-ого «Евровидения» пройдет 29 мая 2010 года в Норвегии. Напомним, что для того чтобы страна получила право проводить «Евровидение» необходимо одержать победу на предыдущем конкурсе. В этом году Норвегии принес победу Александр Рыбак.

Уже известно, что бюджет конкурса в следующем году составит 150 миллионов крон (23 миллиона долларов), что значительно меньше бюджета мероприятия в Москве, но больше предшествовавших ранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…