Общество

Минкульт: Совместное использование музея и храма возможно лишь теоретически

11 января 2017 20:13 МР
версия для печати
В министерстве полагают, что передаче Исаакиевского собора РПЦ будет сопровождаться серьезными сложностями для сохранения музейных функций здания.
Минкульт: Совместное использование музея и храма  возможно лишь теоретически

В Минкульте полагают, что сохранение за Исаакиевским собором музейных функций при передаче РПЦ сопряжено с большими сложностями, сообщает «Росбалт».

«Мы полагаем, что при передаче Исаакиевского собора сохранение за ним нынешних музейных функций возможно лишь теоретически. Совместное использование музея и действующего храма сопряжено с целым рядом сложностей, в том числе кардинальным различием предметов реализации музейных и религиозных функций», — говорится в ответе Минкульта интернет-изданию.

В министерстве отметили, что при передаче Исаакиевского собора РПЦ ответственность по его содержанию ляжет на Церковь. Это охранные обязательства по поддержанию объекта в надлежащем состоянии, необходимость следить за его сохранностью, в случае необходимости проводить реставрационные работы и т. д.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6166

Все опросы…