Общество

В стоимость общественного транспорта включат страховку

3 июля 2009 19:43 Анастасия Бычкова
версия для печати
В стоимость общественного транспорта включат страховку
Минтранс подготовил законопроект, согласно которому будет введено обязательное страхование пассажиров на всех видах общественного транспорта, включая маршрутки.

Законопроект будет представлен в правильство в ноябре, сообщает «Российская газета». Как пояснил ее корреспонденту замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, речь идет не только об автобусах, метро и водных трамваях, но и о маршрутных такси. По его словам, страховать своих пассажиров должны будут все перевозчики, независимо размера парка и юридической формы компании.

Обязательное страхование, естественно, повлечет за собой удорожание стоимости проезда. По заверениям специалистов, по социально значимым видам транспорта оно составит не более 5,5 % от стоимости проезда, на железнодорожной дороге – не более 0,2 %, на междугородном автобусе - максимум 11 %.

Для того, чтобы в случае аварии пассажиры и их родственники могли получить компенсацию, Минтранс планирует создать пул надежных страховых компаний – по оценке специалистов министерства, их будет не больше 150-ти. На всякий случай будет также создана Ассоциация по гарантированию выплат – для случаев, когда не удается получить компенсацию от страховщика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…