Спорт

На Петропавловке снова регата. Не кругосветная, но круглосуточная

4 июля 2009 11:55
версия для печати
На Петропавловке снова регата. Не кругосветная, но круглосуточная

Гонка называется «24 часа Санкт-Петербурга».

В полдень выстрелом пушки с Петропавловской крепости будет дан старт уникальной, уже десятой по счету регате «24 часа Санкт-Петербурга». Это единственная в технических водных видах спорта гонка, непрерывно проходящая в течение суток, передает Росбалт со ссылкой на Санкт-Петербург.ру.

Гонки на воде пройдут 4-5 июля в историческом центре города, в акватории Невы и Кронверкского пролива, вокруг Петропавловской крепости. Международный союз водно-моторного спорта (U.I.M.) признал этот участок Невы красивейшим водным стадионом мира, а гонку - испытанием на прочность людей, моторов и корпусов судов.

В гонке вокруг Петропавловской крепости примет участие около 30 команд. Соревнования пройдут сразу по 5 категориям. В этом году состязаться будут как чемпионы мира, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, так и молодые спортсмены, новички из Петербурга, других городов России, стран ближнего зарубежья, Балтии, Северной Европы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…