Политика

Буров назвал передачу Исаакия РПЦ нецелесообразной

13 января 2017 12:52 Сергей Кагермазов
версия для печати
Это решение я считаю нецелесообразны и не понимаю, почему оно было принято. Такое заявление на пресс-конференции в Петербурге 13 января 2017 года сделал директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.
Буров назвал передачу Исаакия РПЦ нецелесообразной Фото: Сергей Кагермазов

Буров сообщил, что в прошлом и позапрошлом году министр культуры РФ Владимир Мединский говорил, что текущее положение дел в соборе его устраивает. В 2016 году в нем прошло 640 богослужений. Каждый день кроме среды. В этот день проходит уборка помещений.

«Мне объяснили, что мы элементарно зарастем грязью из-за такого наплыва посетителей. Хочу отметить, состояние собора мониторят специальные службы, дети в песочнице не знают о таком.

Это вам не тетенька, которая протирает тряпкой и отпирает и запирает двери. В прошлом году только 56 миллионов рублей ушло на замену технологического оборудования, 93 миллиона на реставрацию живописи», - рассказал директор.

По его словам, только 41 человек персонала - это технические сотрудники: «это не простые работы, ко многим нужен допуск к высотным работам».

«У нас работает много заслуженных сотрудников по 20, 30 лет, кого-то я поздравлял с 50-летним трудовым стажем. А наплыв туристов у нас такой, что летом дополнительно привлекаем 58 гидов.

Нас постоянно проверяют. Только три плановых проверки прошли в декабре прошлого года, сейчас трудовая инспекция проверяет. Хотя у меня сертификат лучшего работодателя есть. До 70 миллионов рублей налогов мы платим в бюджет города», - сказал Николай Буров.

 

«Может, меня надо уволить по профнепригодности, раз я довел музей до фиаско. С другой стороны, я взял музей с доходом 360 млн, оставил с порядка 800. Посещаемость была 2,6 млн, а оставляю с 3,9 млн», - иронизирует директор.

 

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…