Политика

Буров выступил с любовью к властям

13 января 2017 13:29 Сергей Кагермазов
версия для печати
Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, выступивший против передачи Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП) Исаакия, отмежевался от противников власти и испугался протеста.
Буров выступил с любовью к властям Фото: gov.spb.ru

«Я хочу отмежеваться от противников власти. Я доверенное лицо Путина и Полтавченко, в действиях против власти я не участвую, я просил отмежеваться и коллектив», - сказал Буров журналистам 13 января 2017 года.

«Сегодняшние акции меня пугают, я предложил в 16 часов закрыть музей, чтобы избежать возможных стычек и провокаций», - добавил он.

Напомним, что господин Буров работал председателем комитета по культуре Петербурга в правительстве Валентины Матвиенко. Он известен как ведущий так называемых «путингов». В феврале 2012 года на путинге около БКЗ «Октябрьский» Буров озвучил цифру в 60 тыс. участников акции, тогда как на самом деле там было не более 4-6 тыс. человек.

Как ранее сообщал MR7.ruв пятницу, 13 января 2017 года, у стен Исаакиевского собора пройдет встреча с избирателями депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, Максима Резника и Бориса Вишневского, против передачи РПЦ МП собора и уничтожения музея. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…