Общество

Кота, замотанного скотчем, подкинули в «Республику котов»

13 января 2017 16:58 Галина Артеменко
версия для печати
Только мы все порадовались, что в нашем городе, кроме разнообразных проблем и скандалов, есть и хорошие события, так нет же. На каждую ложку меда есть ложка дегтя, причем в одном и том же месте.
Кота, замотанного скотчем, подкинули в «Республику котов» Фото: Галина Артеменко

Речь идет о недавно официально представленной Смольному в лице вице-губернатора Ольги Казанской общегородской площадке для общения людей и котов – «Республике котов» на Литейном, 60.

Здесь граждане, общаясь с бывшими эрмитажными и приютскими котами,  могут выбрать себе питомца или просто погладить кота, посидеть рядышком, кофе попить. Самое большое в Европе котокафе, между прочим. Подворотню Литейного, 60 ныне украшают фотографии эрмитажного фотографа Юрия Молодковца – его знаменитая серия эрмитажных котов, но не в подвалах, а в блестящих интерьерах музея. В общем, мы все поздравили друг друга с еще одним общедоступным городским пространством – местом добра и консолидации, а не раздора и споров.

«Всем добра!» - пожелали мы и улыбнулись. Но не тут-то было. Сегодня поутру сотрудники котокафе обнаружили сумку, принесенную кем-то. Она явно оставалась тут с вечера. Рассмотрели. По уму-то лучше было полицию вызвать – мало ли что в бесхозной сумке. Но сумка слабо шевельнулась. Открыли. Там оказался замотанный в старые колготки и крепко  укрепленный в этом положении скотчем ( в том числе и ротик замотали. – Прим. ред.) несчастный кот. Он уже еле дышал, когда его размотали, он не мог встать, потом начал громко кричать.

«На вид коту года три-четыре, не кастрирован, сильно обезвожен, очень напуган, - сказала корреспонденту MR7.ru основательница Музея кошки и обеих котореспублик, врач эрмитажных котов Анна Кондратьева. – Мы увезли его в клинику».

Тот, кто притащил кота и подкинул его – чего добивался? Если ситуация критичная и животное осталось без крова или без хозяина, то все вопросы можно решить по-человечески. Но не по -живодерски. Статья есть, между прочим, за жестокое обращение с животными. И не надо котов таким образом на Литейный, 60 подкидывать, потому что если это случится в следующий раз, то сделавший это будет идентифицирован и деяние его обнародовано в Сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…