Город

Пикеты в защиту Пулковской обсерватории прошли у Смольного

13 января 2017 20:05 МР
версия для печати
К активистам присоединились работники обсерватории.
Пикеты в защиту Пулковской обсерватории прошли у Смольного Фото: "Солидарный Петербург" в Вк

Представители движения «Солидарный Петербург» и Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ) провели одиночные пикеты около Смольного. В процессе пикетов к ним присоединились работники Пулковской обсерватории. Об этом говорится в сообщении движения «Солидарный Петербург» на их странице во «ВКонтакте».

«Мы требуем у Смольного отмены разрешения на строительство, либо временного моратория до судебного решения о законности согласования проекта дирекцией Пулковской обсерватории и итогового решения Ученого совета», - рассказал лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков. Соответствующий документ был направлен в Администрацию города по итогам пикетирования.

Setl Group получил от обсерватории согласование пока только на три жилых дома и паркинг. Общая площадь построек — 102,8 тыс. кв. м, то есть всего 7% от площади будущего района. Примерное количество жителей 2000 - 2500 человек. Проект будущей стройки был рассмотрен Астроклиматической группой обсерватории, которая выдала отрицательное заключение.

По мнению Астрогруппы, проект приведет к ухудшению астроклимата и сокращению научных наблюдательных программ, при этом выяснилось, что за день до рассмотрения на Астроклиматической группе, проект, представленный Агентством по развитию территории "Созидание", был согласован директором ГАО РАН Ихсановым Н. Р. При этом регламент согласования предусматривает заседание и рекомендацию Астроклиматической группы, решение Ученого совета и только после утверждение директором.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…