Строители многоэтажки устроили подъездные пути к стройке за счет детской площадки

3 ноября 2006 15:30
версия для печати
Но уверяют, что эта мера - временная, после окончания строительства забор детского сада вернут обратно и посадят несколько деревьев взамен вырубленных

Площадка детского сада № 57 на проспекте Энтузиастов этой осенью стала жертвой строительства жилого дома. Железное ограждение в некоторых местах повалили, в некоторых просто перенесли, сократив детскую площадку, несколько деревьев срубили. Это случилось из-за того, что строители многоэтажки делают подъездные пути к уже почти построенному зданию. «Мы очень волнуемся, вернется ли наш забор на место, – говорит Елена Уткина, дочь которой ходит в этот детский сад, – сейчас места для прогулок детей очень мало».

Заведующая детским садом Лилия Иванова сказала, что тоже беспокоится о территории сада и со своей стороны контролирует, как ведется строительство: ходит на выходных, смотрит, как ведется стройка, общается с бригадиром. У нее на руках есть все гарантийные письма за подписью губернатора, в которых говорится о том, что строители обязуются вернуть перенесенный забор детского сада обратно по окончании строительства. Также будут посажены вырубленные деревья.

«Им можно доверять, – считает Лилия Сергеевна. – К примеру, когда они устанавливали сваи, они использовали более щадящий метод бурения». Заведующая уверена в том, что перенос ограждения детского сада – это вынужденная и временная мера. В «Строительном управлении», ведущем стройку, говорят, что объект будем сдан до конца марта следующего года, после чего на место вернут забор и посадят вырубленные деревья. «МР» будет следить за ситуацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…