Общество

Кость пассажира разбившегося МН17 нашли у голландского журналиста

14 января 2017 12:22 МР
версия для печати
Михел Спеккерс вместе с коллегой поехал в Донбасс в конце 2016 году для собственного расследования крушения малайзийского «Боинга-777».

У голландского журналиста Михела Спеккерса изъяли фрагмент кости одного из погибших пассажиров малазийского «Боинга-777» рейса МН17. Об этом сообщила прокуратура Нидерландов.

«Криминалистическая экспертиза показала, что одним из изъятых предметов является человеческая кость. Согласно тесту ДНК, она принадлежит одному из погибших пассажиров, чья личность была установлена в 2014 году», — объяснили в ведомстве, добавив, что родных погибшего известили о находке.

Спеккерс и его коллега Стефан Бек в конце 2016 года поехали в Донбасс для изучения обстановки и посещения места крушения малайзийского «Боинга-777». Через десять дней, 7 января, по возвращении в Нидерланды они были остановлены в аэропорту сотрудниками правоохранительных органов. У журналистов, помимо всех собранных материалов, изъяли видеокамеру, фотоаппарат, телефоны, ноутбуки, карты памяти, диктофон и записи с места катастрофы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…