Общество

ЕС может наделить роботов юридическим статусом

14 января 2017 21:05 МР
версия для печати
Авторы инициативы полагают, что в век «технологической революции» Евросоюз должен задуматься о базовых этических принципах в отношении искусственного интеллекта.

Европарламент планирует рассмотреть законопроект о наделении роботов правовым статусом «электронное лицо», сообщает The Independent.

Авторы инициативы предлагают возможность возложить на них ответственность за совершаемые ими действия. В законопроекте говорится, что по мере того, как роботы начинают действовать все более автономно, становится все сложнее считать их «лишь орудиями в руках других субъектов».

Один из разработчиков закона, представитель социалистов из Люксембурга Мади Дельво-Стер пояснил, что из-за внедрения роботов, андроидов и других форм искусственного интеллекта в мире происходит «технологическая революция», и Евросоюзу нужно установить базовые этические принципы и юридические рамки, регулирующие работу устройств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…