Происшествия

За пассажирами рейса Симферополь-Петербург прилетит новый самолет

5 июля 2009 11:22
версия для печати

За пассажирами рейса № 862 сообщением "Симферополь - Пулково", совершившего в субботу аварийную посадку в международном аэропорту "Симферополь", в ночь на воскресенье прибудет другой самолет.

По предварительной информации в Симферополь прибудет Боинг 737-500, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму.

"Пока остается под вопросом количество пассажиров, желающих добраться до дома железнодорожным транспортом, но, по словам сотрудников аэропорта, они однозначно есть", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что после получения сообщения о том, что при осуществлении взлета у самолета ТУ-154 не закрылось одно из шасси, для обеспечения аварийной посадки в аэропорту Симферополя были задействованы личный состав мобильно оперативной группы ГУ МЧС Украины в количестве 53 человек, 11 единиц техники МЧС, 25 машин "скорой помощи", 2 автобуса аэропорта, 2 тягача аэропорта, 4 автомобиля аэродромного тушения аэропорта "Симферополь".

Перед аварийным приземлением самолета на взлетную полосу была нанесена пенная подушка с помощью двух автомобилей аэродромного тушения аэропорта. Самолет приземлился без повреждений. Жертв и пострадавших среди пассажиров и экипажа не было, сказали в пресс-службе.

На борту самолета находилось 103 человека, в том числе 4 ребенка и 11 человек экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…