Происшествия

Facebook рассекретил британскую разведку

5 июля 2009 12:58
версия для печати
Facebook рассекретил британскую разведку

В социальную сеть попали личные данные руководителя MI6 Джона Соерса.

В Facebook обнаружились личные данные о семье нового руководителя Секретной разведывательной службы Великобритании (SIS, Secret Intelligence Service), более известной как MI6, пишет Lenta.Ru, ссылаясь на The Mail on Sunday.

Как оказалось, информацию о семье главы разведки размещала на своем профиле его супруга Шелли (Shelley Sawers).
В частности, на ее странице нашли адреса проживания самих супругов, а также их троих детей и родителей Джона Соерса. Кроме того, там же были помещены личные фотографии нового главы MI6, на которых он запечатлен со своими друзьями и родственниками.

Супруга Соерса не стала закрывать свой профиль, так что всю информацию на ее странице мог просмотреть практически любой пользователь, находящийся в любой точке мира.

По мнению представителя советника премьера по вопросам безопасности Алана Веста, размещение подобной информации может привести к шантажу в отношении руководителя разведки.

Вскоре после того, как издание связалось с британским Министерством иностранных дел, с которым сотрудничает служба, все материалы, касающиеся личной жизни нового главы MI6, были удалены с сайта Facebook. Тем не менее, от официальных комментариев представитель МИДа воздержалась.

О назначении Джона Соерса главой MI6 стало известно в июне 2009 года. Он должен возглавить разведывательное ведомство в ноябре 2009 года, когда в отставку уйдет его действующий руководитель Джон Скарлетт.
В настоящий момент Соерс занимает должность посла Великобритании в ООН.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…