Политика

Гондурас исключен из Содружества американских государств

5 июля 2009 14:22
версия для печати
Гондурас исключен из Содружества американских государств

Организация американских государств приостановила членство Гондураса. Причиной такого решения стал отказ временного правительства этой республики вернуть полномочия свергнутому президенту.

Между тем, изгнанный глава Гондураса Мануэль Селайя намерен сегодня вернуться в свою страну, сообщает Эхо Москвы.

На экстренном заседании Организации американских государств не возникло споров относительно Гондураса. За приостановление членства республики, временное правительство которой отказалось выполнить ультиматум и вернуть власть свергнутому в результате государственного переворота президенту, все министры иностранных дел стран-членов ОАГ проголосовали единогласно.

Для Гондураса, одной из самых бедных стран Западного полушария, это довольно серьезное наказание. Теперь республике будет гораздо труднее получить кредит Межамериканского банка развития. Однако, несмотря на давление всего мирового сообщества, которое единодушно осудило военный переворот в Гондурасе, путчисты не собираются сдаваться.

Как сообщает агентство «Рейтер», они обвинили Селайю в нарушении почти 80 национальных законов и собираются арестовать свергнутого президента, как только он окажется на родине. Между тем, сам Селайя заявил, что вернется уже сегодня, в сопровождении нескольких дружественных ему, как он выразился, президентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…