Город

Метро Петербурга попросило полицию найти хулиганов-«дорхолдеров»

16 января 2017 12:50 МР
версия для печати
Метро Петербурга попросило полицию найти хулиганов-«дорхолдеров» Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". Владислав Миронов
Об этом пресс-служба подземки города написала в Facebook.

Напомним, что ранее в Сети появился видеоролик, на котором двое молодых людей держат открытыми двери поезда метро, который едет в тоннеле. Инцидент произошел вечером 15 января на станции «Лесная».

Управлению полиции на метрополитене предстоит установить личности молодых людей, «из хулиганских побуждений заблокировавших двери электропоезда во время движения в открытом состоянии».

Нарушителям, как минимум, грозит административное наказание. В их действиях усматриваются признаки правонарушения правила 9.22 пользования метрополитеном «Открывать двери вагона во время движения поезда, препятствовать их открытию и закрытию на остановках, задерживать отправление поезда со станции».

«Из опубликованного видеоролика видно, что осуществившие блокировку дверей пассажиры имеют представление о системе работы автоматики дверей в поездах метро и приложили все усилия для того, чтобы заблокировать их таким образом, чтобы машинист не получил оповещения о блокировке», - сказано в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…