Город

Храм в «Балтийской жемчужине» уменьшат

16 января 2017 16:04 Галина Артеменко
версия для печати
Сторонники и противники строительства храма Дмитрия Солунского в квартале «Балтийская жемчужина» сели за стол переговоров. Модератором первого диалога выступил депутат ЗАКСа  Борис Вишневский. В РПЦ сообщили, что храм построят размером меньше, чем предполагалось ранее.
Храм в «Балтийской жемчужине» уменьшат Фото: Галина Артеменко

По словам депутата,  встреча представителей благотворительного фонда «Рейс  9268» и жителей квартала прошла в диалоге – стороны выявили точки соприкосновения, и это самое важное. Все согласны, что в квартале, прежде всего, существуют проблемы с социальной инфраструктурой, требующие первоочередного решения – строительство поликлиники, почты, пункта полиции и т. д.

Понятно, что надо  решать вопрос с детскими садами. Как уже сообщал MR7.ru в публикации «Храм раздора», в квартале, создание социальной инфраструктуры которого оплачивает инвестор, в детские сады  «Балтийской жемчужины» записывают и отправляют детей – и имеют на это первоочередное право – родители соседнего квартала, где много социального жилья. В результате ситуация с местами в детсадах в «БЖ» напряженная.

храм-с

Фонд «Рейс 9268» готовит обращение к губернатору Георгию Полтавченко о том, что фонд поддерживает жителей квартала в их требованиях – обеспечить «Балтийскую жемчужину» социальной инфраструктурой.

Иерей Сергей Кубышкин, также участвовавший во встрече, сообщил корреспонденту MR7.ru, что решено изменить габариты храма, значительно его уменьшив – не на тысячу, а на четыреста прихожан, понизить высотность, отказаться от колокольного звона, а рядом оборудовать общедоступную зеленую зону и детские площадки для всех желающих.

Диалог будет продолжаться, жители и представители фонда будут искать способы взаимопонимания.

Напомним, пока никакого разрешения на строительство храма нет, проекта его никто не видел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…