Общество

РСТ: число туристов Исаакия сократится после его передачи РПЦ

16 января 2017 18:44 МР
версия для печати
На туристической популярности собора могут сказаться правила поведения в религиозных заведениях.
РСТ: число туристов Исаакия сократится после его передачи РПЦ

Число туристов, которые желают посетить Исаакиевский собор, может резко сократиться из-за правил поведения в религиозных учреждениях, об этом заявили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ), пишет ТАСС.

Директор организации Павел Румянцев уверен, что после передачи собора Русской православной церкви его посещаемость снизится. Он заявил, что такой прогноз высказали опрошенные туроператоры. 

Он уверен, что на посещаемость скажутся дресс-код и правила поведения. 

«Даже если РПЦ учредит свое экскурсионное бюро в Исаакиевском соборе, велика вероятность, что экскурсоводы в нем будут не светские, а воцерковленные, что изменит содержание экскурсий, скорее всего, акцент в них сместится на вероучение», — заявил Румянцев. 

Как ранее писал MR7.ru, 30 декабря 2016 года правительством Петербурга было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату Русской православной церкви.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…