Мальчик, которого загрызли собаки, очнулся

6 июля 2009 09:22
версия для печати
Мальчик, которого загрызли собаки, очнулся
13-летний Кирилл, пришел в себя через 4 дня после операции.

13-летний Кирилл, на которого 30 июня в поселке Тарховка напали три бурбуля, в первый раз очнулся после операции. Напомним, что пол 12-часовой операции все последующие дни мальчик был без сознания. Как сообщили "Вестям-Петербург" в Петербургской педиатрической академии, в субботу 4 июля его отключили от аппарата искусственного дыхания.

«Он даже разговаривал с нами. Он в сознании. Честно говоря, мы боялись, за состояние гипоксии, то есть отсутствии кислорода, так что у него могло возникнуть изменения мозга, но к счастью, это миновало. Так что вот такая первая победа», - сказал ректор Академии Владимир Леванович. По его словам сначала мальчик удивился, что лежит в больнице, но потом понял, почему он там. Немного поговорил с докторами и заснул.

Определенно, победа врачей, считает профессор Леванович, то, что у маленького пациента есть чувствительность рук и ног, он даже может шевелить пальцами. Спустя несколько часов, Кирилла вновь подключили к аппарату искусственного дыхания - ребенку пока ещё тяжело продолжительное время дышать самому.

В тоже время, о владельце собак известно очень мало. С журналистами на связь выходит только его адвокат Игорь Терехов. Он рассказал, что хозяина собак во время происшествия находился за границей, но как только узнал о случившемся, сразу же приехал в Петербург, сообщает Фонтанка.

По словам адвоката, хозяева собак очень сильно сожалеют о произошедшем. Сейчас они пытаются разобраться, почему гувернантка, несмотря на запрет гулять сразу с тремя собаками, все-таки сделала это. Хозяева, по уверениям адвоката, уже оказывают материальную помощь семье пострадавшего.

Трагедия произошла 30 июня в поселке Тарховка Курортного района. Гувернантка семьи бизнесменов выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных.

По предварительным данным, сначала одна из собак укусила его за ногу — мальчик закричал, после чего на него набросились остальные собаки. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…