Общество

Лавров: Спецслужбы США усиленно пытаются завербовать дипломатов РФ

17 января 2017 11:27 МР
версия для печати
Глава российского МИД напомнил историю о попытке завербовать дипломата из России, приехавшего в США купить лекарства для лечения экс-премьера РФ Евгения Примакова.
Лавров: Спецслужбы США усиленно пытаются завербовать дипломатов РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о нарастании вербовочной активности спецслужб США в отношении российских дипломатов, передает «Интерфакс».

«Если говорить о вербовочных подходах, мы не предавали гласности полную статистику на этот счет, но за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации Барака Обамы, такая недружественная активность в отношении наших дипломатов нарастала», - сказал глава МИД РФ на пресс-конференции во вторник в Москве.

Он напомнил историю о попытке завербовать дипломата из России, приехавшего в США купить лекарства для лечения экс-премьера РФ Евгения Примакова.

«Это случай, когда вербовали нашего дипломата - сотрудника генконсульства, который пришел к врачу забрать оплаченное лекарство для Евгения Максимовича Примакова. (Чтобы) вербовать в этой ситуации, надо, конечно, иметь специфическую профессиональную наглость и глубокое чувство цинизма и нечистоплотности», - добавил Лавров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…