Общество

Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию

17 января 2017 13:47 МР
версия для печати
Он считает, что сможет вниманием к своей ситуации защитить других заключенных от пыток.

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии. Об этом рассказал председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Белоус, сообщает «Интерфакс».

«Он полагает, что там (в Карелии. – Прим. ред.) остались заключенные, в отношении которых применяются пытки, и его присутствие в той колонии, повышенное внимание к его делу позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию. Кроме того, он хочет привлечь к ответственности сотрудников ФСИН, которые переводом на Алтай разорвали его связь с родными и близкими. Это обращение он передал нам, и мы его обнародуем», - сказал Белоус.

Он добавил, что в заключении Дадин готовит тексты с описанием своей ситуации. В колонии Рубцовска у оппозиционера нет возможности трудоустройства, так как там работает только 64 заключенных из 1200. Кроме того, режим его содержания камерный и предполагает множество ограничений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…