Экономика

Вопрос с задержкой зарплаты в ДСК-3 решат сегодня

6 июля 2009 10:07
версия для печати
Вопрос с задержкой зарплаты в ДСК-3 решат сегодня
Город задолжал денег строительной компании, а предприятие – своим работникам.

Сегодня, 6 июля, на предприятии ДСК-3 в Автово должно, где с февраля работникам не выплачивают зарплату, должно пройти совещание, посвященное сложившемуся положению дел с участием депутата ЗакСобрания от КПРФ Владимира Федорова, сообщает «Росбалт».

Напомним, что с 1 июля сотрудники ДСК-3 начали забастовку – они выходят на рабочие места, но не выполняют в полном объеме свои обязанности.

С работниками уже беседовал владелец и генеральный директор комбината Александр Еремин, который сказал, что город должен компании намного больше, чем она сама — своим сотрудникам.

Согласно письму Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ по Петербургу и Ленобласти «в настоящее время комбинат испытывает большие трудности в финансировании своих объектов». В письме сказано, что с комбината из–за задержки зарплаты с начала года уволились 269 человек. От 400 до 650 работников ДСК–3 периодически находятся на простое. В это время им платят 2/3 зарплаты. А общая задолженность по заработной плате за февраль, март, апрель, май 2009 года составляет 78 млн. рублей. В свою очередь город за выполненные объемы работ по строительству четырех жилых домов (Красное Село — для расселения из аварийного и ветхого жилья) составляет 106 млн. рублей.

Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока задолженность не будет выплачена полностью.

Справка MR7:
«ДСК-3» - крупнейший проектно-промышленный и транспортно-строительный комбинат, с замкнутым технологическим циклом выполнения всего комплекса работ от проектирования домов до сдачи их в эксплуатацию «под ключ». Основной вид деятельности «ДСК-3» - возведение крупнопанельных 2 - 10-этажных домов. Помимо этого в номенклатуру строительной продукции комбината входит сооружение коттеджей и индивидуальных домов, изготовление и поставка сборных железобетонных и газобетонных изделий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…