Город

Оппозиционеры ЗакСа отправили запрос Полтавченко о законности передачи Исаакия

17 января 2017 14:46 МР
версия для печати
Шесть петербургских депутатов просят губернатора разъяснить причины нарушения процедуры передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ.
Оппозиционеры ЗакСа отправили запрос Полтавченко о законности передачи Исаакия Фото: Игорь Руссак

Шесть оппозиционных депутатов ЗакСа Петербурга отправили запрос губернатору Георгию Полтавченко о законности передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом изданию «ЗакС.ру» рассказал депутат Максим Резник. Авторами запроса помимо самого Резника стали Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко из «Партии роста», Борис Вишневский и Михаил Амосов из «Яблока», а также Алексей Ковалев из «Справедливой России». Они просят губернатора разъяснить причины нарушения процедуры передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.

В тексте обращения к губернатору депутаты отмечают, что согласно федеральному закону № 327 о церковной реституции уполномоченный орган обязан разместить на своем официальном сайте принятое к рассмотрению заявление религиозной организации в недельный срок со дня принятия этого заявления к рассмотрению. На сайте Комитета имущественных отношений заявление от РПЦ так и не было опубликовано.
   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…