Город

Казанская уходит из Смольного

17 января 2017 16:07 Галина Артеменко
версия для печати
Социальный вице-губернатор Ольга Казанская покидает Смольный с 1 февраля 2017 года, а сейчас она ушла в отпуск. Новых кандидатур пока не называют.
Казанская уходит из Смольного Фото: gov.spb.ru

Наиболее вероятной кандидатурой на пост вице-губернатор, отвечающего за социальную сферу, называют Анну Митянину – председателя юридического комитета Смольного, - сообщил корреспонденту MR7.ru информированный источник.

Напомним, что различные виды социальной помощи в Петербурге получает треть населения.

Казанская сменила на посту вице-губернатора, отвечающего за социальную сферу, Людмилу Косткину – человека команды Матвиенко, избравшуюся в парламент Петербурга, а потом ушедшую в Совет Федерации.

Казанская – кандидат экономических наук, до Смольного  с 1992 года работала  исключительно в банковской сфере – последнее место работы –первый вице-президент ЗАО «Газпромбанк».

За бытность свою в Смольном Казанская не стала защищать 31-ю больницу, когда горожане вышли на улицы, чтобы воспрепятствовать уничтожению одного из лучших в городе  лечебного учреждения, включающего в себя детское онкогематологическое отделение, а утверждала, что город в состоянии построить детский онкоцентр. Больницу тогда отстояли, а что касается онкоцентра, то действительно, сейчас разрабатывается проект его создания на базе уже построенного Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи (онкологического).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…