Спонсор раздела:

Политика

Барака Обаму ждут в Москве к обеду

6 июля 2009 10:58
версия для печати
Барака Обаму ждут в Москве к обеду
Президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву сегодня утром.

Американский президент и сопровождающие его лица вылетели на «борте номер один» (Air Force One) с авиабазы Эндрюс в Мериленде, сообщает Лента.ру.
Самолет должен прибыть в Москву в 13:20, сообщает AFP.

Беспрецедентные меры безопасности

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы пишет Trend.ru со ссылкой на РИА Новости. Об этом последним сказал представитель одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой визита. В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны. В Москву прибудут дополнительные отряды милиции из российских регионов, а накануне приезда американского президента в городе усилят паспортный режим.

По сведениям Life.ru Барак Обама будет лететь в Россию на двух президентских лайнерах-близнецах. Но в каком из них именно находится президент, будет знать лишь его охрана.
Полет пройдет на высоте около 11 тысяч метров. Российские авиадиспетчеры будут вести лайнеры Президента США, приняв их на подходе к границе.
Почетного конвоя из истребителей российских ВВС, который сопровождал Президента Венесуэлы Уго Чавеса, для Обамы не будет.

Более того, на время приземления в Москве самолетов Президента США воздушная зона Московского региона закрывается, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей. И гражданские, и военные самолеты на полчаса прекратят все полеты.

Где приземлится?

Газета «Ведомости» утверждает, что самолет Обамы приземлится в аэропорту «Внуково-2». Комсомольская правда пишет, что на каком именно аэродроме сядет Обама - большая тайна.
«Ведомости» отмечают, что, по соображениям безопасности, пока держится в тайне, в какой из московских гостиниц остановится президент с семьей (в поездке его сопровождает супруга Мишель и дочери).

По информации «Интерфакса», Барака Обама остановится в гостинице Ritz-Carlton. По данным других СМИ американский президент может остановиться в «Мариотт Гранд-отель», или в «Националь».

К приезду Обамы в России начали готовиться еще в начале этого года, когда утрясли с США точную дату визита, пишет «Комсомольская правда».
По желанию американской стороны были внесены коррективы, касающиеся «более свободной роли» личной охраны Обамы (российская сторона не должна вмешиваться в расстановку американских секьюрити).

Охрана - 10 тысяч человек

Для обеспечения безопасного передвижения кортежа Обамы от аэропорта до Кремля (и во время его передвижения по Москве) выделены усиленные наряды милиции, ФСБ, ФСО - до 10 тысяч человек. Все они уже провели «рекогносцировку на местности». Ни один метр по маршруту следования кортежа Обамы не будет без присмотра. Милиция и спецслужбы перепроверили все адреса вооруженных охотничьим и другим оружием жителей домов по маршруту движения. Там же проверены все канализационные люки, воздушные и подземные переходы. Все подозрительные разрыхления асфальта или земли будут проверены саперами.

Дорога для кортежа Обамы будет полностью «вычищена» от других машин. Все светофоры будут встречать Обаму только зеленым светом. Президентский «Кадиллак», который, как пишет «Комсомольская правда», специально привезли в Москву, промчится со скоростью 120 - 150 км в час. По сведениям газеты бронированный Кадиллак оснащен двумя пулеметами и особенной системой безопасности.

Московские водители в эти два дня должны быть готовы к неожиданному перекрытию столичных дорог. Каких именно - заранее знают только спецслужбы.

Обама о Медведеве, Путине и Ходорковском

Накануне своего первого официального визита в Россию Барак Обама дал интервью первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману, которое было показано в эфире телеканала «Россия» 4 июля. Американский президент назвал российского президента Дмитрия Медведева «вдумчивым и прогрессивным человеком», а премьера Владимира Путина – «сильным лидером российского народа». Также Обама заявил, что желает «перезагрузить» российско-американские отношения, которые находятся не в лучшем состоянии.

В интервью «Новой газете» Обама выразил недоумение в связи с возбуждением второго уголовного дела в отношении бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Обвинения против Ходорковского, по мнению Обамы, являются «старыми, поданными в новой обертке».

Ожидается, что на переговорах будет обсуждаться самый широкий круг вопросов, включая заключение нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен заменить договор СНВ-1, действующий до декабря 2009 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…