Политика

Депутаты обратились к Мединскому с просьбой помочь передать Исаакий РПЦ

18 января 2017 10:31 МР
версия для печати
Парламентарии написали открытое письмо.
Депутаты обратились к Мединскому с просьбой помочь передать Исаакий РПЦ

Члены Законодательного собрания Петербурга направили министру культуры Владимиру Мединскому открытое письмо с просьбой «оказать содействие в скорейшем завершении процесса передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви», передает корреспондент MR7.ru. 

1

Фото: MR7.ru

С обращением в ЗакСе выступили депутаты от фракции «Единая Россия» и ЛДПР. 

В августе 2015 года Владимир Мединский выступил против передачи Исаакиевского собора в Петербурге РПЦ. 

«Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный», — заявил два года назад Мединский. 

С 2015 года церковь просила у Смольного передать в свое ведение Исаакиевский собор в Петербурге. Против передачи храма РПЦ также выступал директор музея-памятника Николай Буров. 

30 декабря 2016 года власти города передали здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче храма 10 января. Формально Исаакиевский собор так и останется в собственности города, но РПЦ получит его в безвозмездное пользование. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…