Политика

Обращение парламента по Исаакию закончилось скандалом

18 января 2017 11:23 Сергей Кагермазов
версия для печати
Фракции «Единая Россия» и ЛДПР выдвинули обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обеспечить скорейшую передачу музейных экспонатов, чтобы быстрее передать Исаакиевский собор церкви. Оппозиции не дали время на поправки и начался скандал между спикером Вячеславом Макаровым и яблочником Михаилом Амосовым.
Обращение парламента по Исаакию закончилось скандалом Фото: Сергей Кагермазов

Обсуждение было нервным. Оппозиция выступила против передачи Исаакия, боевые единороссы Вячеслава Макарова обвинили в нечистоплотности директора музея Николая Бурова.

Время на поправки к документу оппозиции не дали. «Я докладчик, я время на поправки не беру», - орал спикер Макаров на Михаила Амосова, который требовал время на поправки.

Единоросы протащили документ сразу в двух чтениях. Михаил Амосов, которому не дали возможности внести поправки продолжал кричать на Макарова. Крики продолжались и во время обсуждения следующего вопроса. Депутаты Ковалев, Резник и Амосов живо высказывали возмущение тем, что спикер Макаров проигнорировал регламент.

При этом, по словам нашего корреспондента единоросы хватали за руки Михаила Амосова.

«Присели все!» - вопил в микрофон Макаров, когда депутаты от оппозиции встали с мест.  

Отметим, что сотрудники аппарата парламента пытались препятствовать законной деятельности журналистов и пресечь видеосъемку потасовки единороссов с Михаилом Амосовым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…